홈 > 이용후기

[사진첨부] 고민하시는분 꼭 보세요. 새신랑의 솔직한 후기!!!!

페이지 정보

작성자 이태성 작성일16-06-13 12:39 조회1,249회 댓글1건

본문

​2016년 6월 11일 결혼했습니다.  

고민하시는 분을 위해서 글 올립니다. 꼭 읽어보세요.

38의 늦은 나이에 결혼을 하게 된 새신랑 입니다.

6월 11일 토요일에 결혼을 했고요. 비행기좌석 관계로 수요일에 신혼여행을 출발한답니다.

뭐 대단한 후기라고 결혼을 마치자마자 적을까? 라고 생각하실수 있지만 그만큼 저에게는 감사하고 고마워서 

글을 남기기로 했습니다. 

[이미 행사를 마쳤기 때문에 정말 솔직히 적겠습니다.]

6개월 전쯤 후배 결혼식에 갔는데... 뮤지컬방식의 결혼식을 진행하더라구요. 

그때 느낌이 참 좋았습니다. 나도 조금 특별하게 하면 좋겠다...라고 마음에 담아두고 있다가..

정작 제 결혼식이 다가오니 고민이 되더군요.

우리가 흔히 아는 결혼식은 솔직히 지루하고. 나를 축하하는 건지.. 형식상 하는건지.. 의미도없고.

-뮤지컬 방식을 할지

-돈을 들여서라도 연예인 사회나. 가수를 초빙하는 방식을 할지

-내가 무언가를 참여해서 할지.

이렇게 고민했습니다.

****여기서 잠깐*****

무엇을 하든 돈이 들어가야 하는데.. 그만큼 값어치를 할지 그게 가장 고민이였습니다.

결혼준비하면 이거 아니더라도 돈 많이 들잖아요. 

잠깐 지나갈 결혼식인데 돈을 들일 필요있나? 그런데.. 우선은 대만족이라서 이글을 쓰고 있고.

그 이유는 후반에 다시 한번 정리해 드릴게요

그래서 여기 저기 수소문을 해봤습니다. 

글도 올려보고, 유튜브도 보고, 가까운 댄스학원도 찾아가보고....

최종 총각파티로 결정했는데요. 

그때만해도 결정한 이유는 간단했습니다.

첫번째는- 돈을 내고 연예인 사회나.. 가수.. 또는 뮤지컬식 공연을 연출하면 보기는 좋은데

말그대로 보기만 좋습니다. 내가 멋진게 아니고 공연을 보는건데..그런것은 TV만 틀어도 

더 좋은 공연을 볼수있잖아요. 아무래도 의미있고 감동도 주기위해서는 직접 참여하는게 좋을것 같았습니다.

물론. 뮤지컬이나 연예인은 돈도 더 많이 비쌋습니다. ㅠㅠㅠㅠ

-연습할시간 없으시면. 댄서친구들 춤추라고하고.. 30초만이라도 꼭 참여하세요.-강추

이렇게 내가 추는 춤으로 선택을 하고.

관련업체를 여러곳 수소문했는데. 

그중한곳인 총각파티는 가격도 저렴한데..

통화하면서  ... 뭐  말만하면 다 된다고 하는겁니다. 

"이노래는 유명하지 않지만 꼭 하고 싶은데 가능할까요"- 네 저희가 연습해서 맞춰드릴게요.

"춤 못추는데 연습 더 할 수 있어요?  - 네 시간되실때 오셔서 더하셔도되요

"인원이나 의상 조율되나요?- 네 원하시는데로 해드릴게요.

"결정적으로 금액도 다른곳에 비해 저렴했습니다.

사실 다른업체와 먼저 통화해 봤을때.. 

이미 그업체에서 연습해둔 곡만 진행해야 한다거나.

연습 2시간 가르쳐 주고. 나머지 시간은 시간당 얼마의 추가요금을 내야한다거나

이런식으로 제한을 두더라구요.

(앵 두시간에 몸치인 나한테 춤을 추라고?ㅠㅠ)

결국 총각파티로 결정을 하고 진행을 했습니다.

제가 대부분 춤을 추고.. 여자친구가. 후반에 깜짝 투입

-저는 86kg의 몸치인데,   국민체조나 군대의 도수체조라고 생각하고

무조건 외워서 했습니다...

2ee8736b5dc708601a1606f48a91e6c5_1465788

-연습실도 깔끔하고 역앞에 있어서 찾기는 쉬웠습니다.

워낙 몸치인지라 할수 있을지 정말 걱정많이 했는데

여기 정말 정말 정말 정말 잘 가르쳐 주십니다. 

잘 가르쳐 주신다기 보다는 본인 결혼식 준비하는것처럼 오히려 저보다 더 체크해주시더라구요.

다른 업체 알아봤을때  2시간 이후 연습 시간추가 요금을 받는다는 것을 알았기 때문에..

첫날 배우고. 따로 연습시간 요청을 안했는데.

오히려 선생님이.. 빈시간 체크하셔서 연습하라고 하시고.

춤을 외우지도 못하던 시점인데..   같이 춤추는 친구들까지 불러놓고

전체 연습을 하게 해주셨습니다. 같이 춤추는 친구들도 얼마나 응원 해주면서 

땀흘려 주던지 .... 솔직히 감동이였습니다.

그리고 

안무하면서 변경하고 싶은 부분있으시면.. 저희가 연습해서 넣어드리겠다

원하시는 동선 있으시면.. 저희는 바꿀수 있으니까 말씀만 하셔라.

그리고 마지막에는 

헷갈리는 부분있으면. 백댄서 4명이 신랑신부님이 외우신데로 수정해서 해드리겠다...

등등.. 나이 어린 친구들이 정말 대단했습니다.

그리고. 마지막 결혼식공연날.. 

2ee8736b5dc708601a1606f48a91e6c5_1465788

이렇게 깔끔하게 의상을 맞춰주고 공연을 해줬네요..

제가 춤을 잘추던 못추던 그런건 상관없습니다. 

저도 감동. 여자친구도 감동. 

저희 부모님, 처갓집 식구들, 와주신 하객분들께 너무 감동받고. 

즐거운 결혼식이였다고. 

정말 칭찬 많이 받았습니다. 무엇보다 뮤지컬이나. 연예인 공연이 아니고 

제가 연습한것이다보니.

여차친구 친구들한테.. "오빠 정말 많이 준비하셨다"는 말을 많이 들었습니다.

이제 위에서 말한 

총각파티를 선택하고 만족한 이유를 말씀드릴게요.

댄스 팀이다 보니 춤은 당연히 잘춰야죠~~

그건 당연한거고요. 

결혼식이 다 끝났는데도.

다 제 동생같고.. 제 친한친구 같고. 제 친척 같았습니다.

제 결혼식을 조금이라도 더 잘 마칠수 있도록 

열심히 가르쳐 주신것도 하나이지만.

결혼식 시작 한참전에 와서 동선체크하고... 

예식장과 음악이나 카메라 설정하시고.......

신랑 신부 등장할때 정말 많이 환호해주시고.

오히려 댄스팀이나 실장님 한테 결혼식 축하를 더 많이 받았던거 같아요.

다시 한번 감사드립니다.

절대 돈 안 아깝고요. 돈낸거에 비해서

실장님이나 댄서 친구들이 시간을 너무 많이 내주고

땀흘려주고. 먼곳까지 와서 공연해준게 더 큽니다.

"결혼식 하루전날. 제가 실장님께 여쭤본게 생각나네요.

실장님  이렇게 해주시는데... 돈이 남긴 남습니까?  ㅋㅋㅋ

정말 제가 돈만 많으면 추가 요금이라도 내고 싶지만... 그건 힘들겠고.

제가 정말 열심히 홍보해 드린다고 말씀드렸어요.

만약 제친구가 결혼한다고 하면 자신있게 소개해 줄겁니다. 

총각파티 대박나세요. 

실장님. 댄스알려주신 동생들 너무 고마워요.^^

그리고 그렇게 열심히 하면 다들 성공하실거예요.

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

신랑님♡신부님~~^^
정말 최고의 후기를 남겨주셔서 저희 총각들 "감동의 감동"을 받았습니다
연습때도 정말 즐겁게 연습하고, 본 예식때도 연습하신 이상으로 잘 하셔서 저희 총각들도 굉장히 뿌듯했습니다.
"땀과 노력은 배신하지 않는다"  몸소 보여주셨어요~~ㅎㅎ
저희 댄서들도 이번에 신랑님을 뵙고서 더 노력해야겠다 라는 생각도 많이했습니다^^  (더 더 연습벌레들이 되자^^)
신부님역시 제가 말씀드린것처럼 자신감있게 하시는 포인트도 잘 잡아주시고, 웃으시며 하시는 더욱 아름답게 빛나셨어요,
신랑님&신부님 정말 6월 11일에 가장 멋지고 눈부시게 아름다운 한쌍의 커플이셨습니다.
댄서친구들도 정말 "형~, 누나~"  로 모시고싶을정도로 너무너무 잘 챙겨주셔서 감사하다고 꼭 말씀전해달라 하셨습니다^^
마지막 날 까지 최선을 다하신 신랑&신부님
저희 식사까지 챙겨주시고 더한 감동의 감동입니다~~~^^
부평 오실때 자주 놀러오세요^^  다시한번 진심으로 축하드리며
항상 행복만이 가득하시길 바라겠습니다~*☆
감사합니다

-총각일동-